日记网 >> 四年级日记


厨房“惊魂”的经历


更新时间:2017/3/26 15:18:00??点击率:907??手机版


请记住本站备用网址:外汇跟单,收藏本站链接地址:http://www.eabm.com

张满泉,三里屯性感小丑,老百晓小学数学在线

??

  每每想起不久前那次厨房“惊魂”的经历,我就忍俊不禁。

  暑假里的一天,一向不善厨艺的妈妈准备为我“大显身手”——炖一条鱼。哈哈,这可是妈妈第一次炖鱼,我自然很期待。

  妈妈不知道做鱼的方法,便上网查,看了许许多多的资料,最后选了自认为最好做的家常鱼。有了网络指导老师,妈妈瞬间有了自信,特地邀请我进厨房“参观”。

  “表演”开始了。首先,妈妈按照菜谱准备好了葱、姜、蒜等各种调料。然后,她把鱼清洗干净,剁成鱼块,又切了几小块猪肉。一切准备就绪,只见她先往锅里倒了一些油,油热之后,又把猪肉放了进去。没想到,猪肉刚放进去,油花就“噼里啪啦”四处飞溅。妈妈顿时大惊失色,慌忙抓过锅盖,“啪”地扣了上去。很快,声音变小了,可妈妈似乎还是很害怕,一手按着锅盖,一手端着鱼块,迟迟不敢下锅。鼓了半天勇气,妈妈“哗”地揭开盖子,以最快的速度把鱼块倒了进去,然后又“啪”地扣上了盖子。果然,油溅得更厉害了,“噼里啪啦”,盖子上很快就溅满了油花。再看妈妈,早已吓得魂飞魄散,不知如何是好。揭盖,害怕油溅;不揭盖,又怕鱼煳。最后还是害怕占了上风,她咬着牙,任由锅里“噼里啪啦”地响。过了好一会儿,妈妈感觉安全系数大大提高了,这才壮着胆子,上前把锅盖揭开了条缝,小心翼翼地把铲子伸了进去。妈妈刚准备翻鱼块,只听“啪”的一声,厨房传出“啊——”一声刺耳的尖叫。再看妈妈,眼镜片上、脸上沾满了油污……

  “哈哈……”看着妈妈的狼狈样,我不由得捧腹大笑。

  原来每个人都有难忘的第一次呀!



?上一篇:心酸的往事

?下一篇:黄皮盆栽观察日记

相关日记

学生日记吧