日记网 >> 三年级日记


Yahoo收购在线视频聊天服务OnTheAir | IT界


2019-09-22


在Yahoo CEO Marissa Mayer表示她打算通过小的收购将天才工程师收入Yahoo,并打算发力移动端后,Yahoo曾在10月份首度出手收购移动端个性化推荐应用Stamped。而现在,第二桩针对雅虎移动平台的收购也已经确认了,Yahoo在今天收购了一个只有5人的小团队OnTheAir,团队将收编至由Adam Cahan领导的移动团队。

这个OnTheAir团队在今年3月份才首次推出产品,我们曾对它做过报道,是一个与Google+ Hangouts竞争的,可支持多人(甚至数千人)同时在线视频聊天的服务:

用户可以在OnTheAir发起视频活动,并设置好开始时间,发起者即为活动主持人。然后会获得活动页面的URL,页面上显示活动开始时间的倒计时。主持人可以将活动页面的链接广而告之,邀请其他感兴趣的人在指定的时间前来参加。

活动开始后,所有参与者都可以看到来自主持人的实时视频流。观众之间可以通过文字信息进行交流,也可以给主持人发送文字信息。如果观众也想出现在视频流 中,可以通过“Call In”向主持人发起加入申请。系统自动检测摄像头和麦克风后,会让申请者通过视频预览检查自己的形象。完成后,该申请者的视频流也会即时同步给所有观众。

它和国内比较流行的多人视频聊天室、各种视频社区有些类似,但OnTheAir希望能提供一个名人、名星、记者或各种公众人物与众多关注者视频在线互动的平台,同时也可以为当前火热的网络在线教育提供支持。

在被收购之前,OnTheAir曾获88万美元的种子投资。而Yahoo收购它或许还是因为团队的强大技术背景。他们是斯坦福计算机科学的研究生,前Facebook实习生,Apple iCould工程师 Erik Goldman;还有Colliris初创团队成员;前Meebo交互设计师;Gmail交互设计师以及Apple OS X工程师。

Yahoo没有计划在未来提供OnTheAir产品,而OnTheAir产品本身关闭服务的时间还未知。

Source?TC



?上一篇:摘花生

?下一篇:妈妈生病了

相关日记

学生日记吧